Neue Gault-Millau-Rankings: Liechtenstein Top Spots
880 Adressen, 96 Neuentdeckungen, 103 Aufsteiger! 42 Chefs müssen Federn lassen. In Liechtenstein bleibt alles beim Alten: Hubertus Real mit dem Marée, Park Hotel Sonnenhof und Ivo Berger mit dem Torkel in Vaduz rocken weiterhin mit 16 Punkten und drei Hauben. Martin Reals Weinlaube in Schellenberg bleibt mit 15 Punkten und drei Hauben ebenfalls top. Das Vivid Hotel Schatzmann in Triesen und das Berggasthaus Masescha schnappen sich wie gewohnt 13 Punkte und zwei Hauben.
Epic Menüs
Hubertus Real bringt Fischexperte, Bouillabaisse, Hummer-Tortellini und Dorade an den Start. Klassiker: Rochenflügel mit Kapern und Knoblauchbutter. Highlight: Trüffel-Schaumsüppchen. Dessert: Schokoladentraum in allen Aggregatszuständen.
Ivo Berger im Torkel: Kalbsragout, Ceviche vom Gotthard-Zander, Pommery-Senf-Suppe und Black Angus Steak vom Grill. Dessert: Baba mit Zacapa-Rum.
Weinlaube Highlights
Martin Reals Fokus auf Produkt: Steinpilzconsommé, Currysuppe mit Jakobsmuscheln, Steinbutt an Weißweinsauce und Weiderind-Schmorfleisch Stroganoff. Dessert: Frozen Sabayon mit Marsala-Birne.
Koch des Jahres und Regionale Stars
Marco Campanella («La Brezza», Hotel Eden Roc in Ascona) ist Koch des Jahres 2025 mit 19 Punkten. Die Schweizer 19-Punkte-Chefs: Grandits, Knogl, Giovannini, Caminada, Chevrier, Nieder und Campanella.
Im Kanton St. Gallen führen Sven Wassmer mit dem «Memories» und das «Einstein Gourmet» mit 18 Punkten. Andreas Caminada erkocht sich im Kanton Graubünden erneut 19 Punkte.