Erstes Liechtensteiner Bio-Bier jetzt am Start

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Fassanstich Feldbier in Schaan Erstes Bier aus Liechtensteiner Bio-Gerste mit Martin Kaiser

New Beer Drop in Schaan

Im Liechtensteiner Brauhaus in Schaan wurde am Freitagabend das neue Bier released. Die ersten 6000 Liter des neuen Spezialbiers sind jetzt am Start. Gäste und Medienvertreter hatten die erste Chance, das neue Bier zu probieren. Organisiert mit dem Verein Feldfreunde und dem Liechtensteiner Brauhaus, zog das Event nicht nur Bierfreaks an, sondern auch viele, die einfach ihren Feierabend chillen wollten. DJ Mangold sorgte für die musikalischen Vibes und machte den Abend perfekt.

Regionalität im Fokus

Das Besondere am neuen Bier: Bio-Braugerste aus dem Alpenrheintal. Lukas Bernardi, Geschäftsführer des Liechtensteiner Brauhauses, erklärt: „Jeder Konsument sagt eigentlich, dass er dazu bereit wäre, mehr Geld bei regionalen Produkten auszugeben.“ Aber oft siegt der Preis. „Das regionale Malz kostet ein Vielfaches mehr als das Malz von ausserhalb. Aber wir wollen uns als regionale, lokale Brauerei präsentieren.“

Nachhaltige Kooperation

Michaela Hogenboom vom Verein Feldfreunde betont die Bedeutung der Zusammenarbeit: „Wir setzen uns für eine nachhaltige Landwirtschaft und Ernährung in Liechtenstein ein.“ Die Idee fürs Bier kam fast von selbst: „Unsere Veranstaltungen sind gesellig. Da trinkt man auch mal ein Bier.“

Neuer Geschmack

Das Bier hat einen unique Taste. „Niemand kann sagen, ob es besser oder schlechter ist – es hat einfach ein anderes Mundgefühl, es ist schlanker,“ so Bernardi. Perfekter Begleiter für cozy Abende, bestätigt von den Anwesenden. Die Feldfreunde planen weitere regionale Produkte und Specials und suchen ständig nach neuen Kooperationen. „Was uns viel bedeutet, ist, dass Leute bereit sind, neue Sachen zu probieren,“ sagt Hogenboom.

Zukunftspläne

Für die LIHGA 2024 in Schaan erwarten die Feldfreunde großes Interesse an ihrem neuen Bier. Das erste Bio-Bier markiert einen weiteren Schritt in ihrem Engagement für die heimische Landwirtschaft und lokale Braukultur. Die Messe wird eine Gelegenheit sein, das neue Bier einem breiten Publikum zu präsentieren und die Vorteile der regionalen Landwirtschaft und Braukunst zu feiern.

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